Не выбрасывайте зря продукты питания

Рано или поздно каждая хозяйка начинает замечать, что она отправляет значительное количество продовольствия в мусорный бак. Это происходит по таким причинам, как:


  • не совсем правильное хранение;
  • некачественные продукты;
  • приобретение большего количество продовольствия, чем необходимо.



Из чего неизменно вытекают лишние расходы семейного бюджета. Поэтому, необходимо как можно скорее пересмотреть отношение к продуктам. а для того, чтобы на ранеем этапе сэкономить силы и время молодой фирме хороший онлайн-банк предлагает выгодный кредит для ип с нуля.


1. Не следует приобретать больше продуктов, чем потребуется.


Этот способ экономии является самым простым и наиболее действенным.


Для того, чтобы воплотить его в жизнь, нужно придерживаться таких правил:


  • не стоит отправляться по магазинам, испытывая чувство голода. Исследования показали, что в таком состоянии можно потратить гораздо больше денежных средств на ненужные продукты;
  • составить список всего, что необходимо купить. Важно не отступать от него и не покупать то, что не указано в списке;
  • не нужно покупать еду на несколько дней. Лучше будет сделать недельный запас;
  • обращать внимание на дату изготовления. Часто продукты попадают в мусоропровод потому, что истек их срок годности. Поэтому лучше покупать те, которые могут храниться какое-то время.

2. Приготовление из остатков.


Из продуктов, которые завалялись в холодильнике, вполне можно приготовить какое-либо блюдо. Из таких остатков, как кусочки колбасы, мяса, сыра, огурцов и т.д. можно приготовить либо необычный салат или пиццу, а также пирог. Вариантов масса, если немного пофантазировать.


Из черствого хлеба получаются очень вкусные горячие бутерброды, из скисшего молока – оладьи и т.д.


3. Заморозка.


Чтобы продукты как можно дольше не портились, их лучше хранить в морозилке. Для заморозки подходит практически все – хлеб, колбаса, помидоры и т.д.


4. Не нужно торопиться выбрасывать продукты, у которых закончился срок годности.


Такая рекомендация может показаться немного странной, но в этом есть доля истины. Ведь все даты, которые указаны на упаковке, не совсем соответствуют действительности. Все продукты могут храниться значительно дольше. Например, хлебобулочные изделия можно положить в холодильник – там они дольше не черствеют.


Твердый сыр, который покрылся плесенью, спокойно можно есть, если её удалить. Что касается мягких сыров, то здесь без вариантов – если он заплесневел, то его нужно выбросить.


Не открытые упаковки йогуртов можно хранить дольше указанной даты. А свежесть молока следует определять не по дате, а по запаху. Макаронные изделия не имеют срока годности вообще.

Хотите экономить на продуктах питания?