Насколько экономны... миллиардеры?

В 20 веке умы большинства людей нашей планеты были заняты двумя навязчивыми идеями – накопительством и сексом. Согласитесь, не самые плохие вещи из тех, о которых нам приходится задумываться! В мечтах кажется, что важнее все же деньги. Они позволяют своим владельца иметь в этой жизни все, включая любовные утехи. Вот и стремятся люди заработать пресловутый миллион, чтобы обрести счастье.


Но вот что интересно. Владельцы крупных состояний не придают такого большого значения деньгам. На первое место они выносят... секс. Легендарный греческий магнат Аристотель Онассис однажды сказал: «Если бы на свете не было женщин, все золото мира потеряло бы свой смысл!» Дональд Трамп не зря купил права на проведение самых престижных конкурсов красоты.


Тед Тернер

Но откровеннее всех на эту тему высказался Тед Тернер. Уж он то знает о чем говорит: у него денег на 9 миллиардов долларов. Что касается личной жизни, то до недавнего времени мистер Тернер делил супружеское ложе с кинозвездой Джейн Фондой. И вот лет 10 назад этот человек заявил: «Могу вам сказать, что большое состояние очень раздражает. Обычный секс ценнее больших денег! Иметь средний секс лучше, чем быть миллионером...»


Джон Д. Рокфеллер


Есть много вещей, делающих жизнь богачей не такой уж приятной. Быть миллионером очень дорого. Особенно это касается крыши над головой. Вот вам доказательства. Еще в 1910 году Джон Д. Рокфеллер-младший купил себе летний домик в Мэйне, состоявший из 65 комнат. Рокфеллер занялся его переделкой. Когда он закончил работы, в доме было 107 жилых комнат, 44 камина, 22 ванные комнаты, 2280 окон. И это была всего лишь дача! А в Нью-Йорке на Манхэттене располагалась официальная резиденция Джона – 9 этажный особняк, на крыше которого размещалась площадка для сквоша.


Не отстают от своих предшественников и нынешние миллионеры. Площадь дома самого богатого человека в мире Билла Гейтса составляет почти 15000 квадратных метров. В нем есть домашний кинотеатр на 20 мест, водоем для гонок скоростных катеров, крытый плавательный бассейн, инкубатор и столовая на 150 мест. Особняк Гейтса оценивается в 109 млн. долларов. Налог на недвижимость основателю компании Microsoft обходится в миллион ежегодно! Еще один известный миллиардер – Султан Брунея построил для себя «домик» на 200000 метров квадратных. В доме имеется 2 банкетных зала, конюшни с кондиционерами и гордость хозяина – гараж на 3000 автомобилей. Он считается самым дорогим домом в мире и оценивается в 400 млн. долларов.


Главный конкурент Гейтса, Ларри Элляисон выложил 30 млн. долларов только за, то чтобы восточные умельцы построили ему модель японской деревни 16 века. В ней все сделано из натурального дерева и без единого гвоздя. В особняке известного телемагната Аарона Спеллинга есть специальный зал для распаковки подарков. Недавно вдова самого богатого продюсера Голливуда выставила особняк на продажу за 150 миллионов.


Дорис Дюк

Миллиардерша Дорис Дюк жаловалась что, когда она украшает дом цветами, ей приходится тратить на это занятие 16 часов. А тюльпаны доставляются спецрейсом из Голландии. В таких жилищах все должно соответствовать богатству их владельцев. Любая мелочь имеет значение. Миллионер Тодд Макфарлейн выложил на аукционе 3 миллиона долларов за... дверной колокольчик!

Похоронить вещь? Нет, возродить в новом качестве! Как на нас экономят в супермаркетах?