Готовим настоящий антикризисный украинский борщ

антикризисный украинский борщ



Все мы любим вкусно покушать, а что за еда без первого блюда в наше кризисное время? Давайте поговорим о том, как приготовить вкусный и недорогой украинский борщ.



Прежде всего, подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления настоящего антикризисного украинского борща, нам понадобятся 500-600 грамм свинины на кости, 200 грамм картофеля, небольшая свекла, пара штук луковиц, морковка, помидор, один болгарский перец, капуста, зелень, сало, чеснок. Где же взять эти продукты по наименьшим ценам? На этот вопрос нам необходимо ответить, поскольку мы готовим не просто украинский борщ, а антикризисный борщ.



Здесь есть несколько вариантов: покупать продукты на рынке, обычном магазине, или супермаркете. Наш же выбор – рынок!



Это объясняется очень просто. Поскольку мы начали готовить антикризисный борщ осенью, следовательно – в это время года овощи и фрукты лучше брать на рынке - здесь они и дешевле и свежее.



Выгода состоит также и в том, что на овощном рынке запросто можно поторговаться, чего не сделаешь в супермаркете, прийти за покупкой ближе к закрытию рынка, когда продавцы стараются распродать свой товар, чтобы он не лежал до завтра и не портился, или, наоборот, быть первым покупателем – это реальный шанс, дающий возможность сэкономить. Если же все стараться покупать у одних и тех же продавцов на рынке, то скидка вам, как постоянным клиентам в 10-15 процентов – обеспечена!



После покупки продуктов приступим, наконец, к приготовлению борща. Прежде всего, готовим мясной бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и варим его до готовности.



Режем картофель и кладем его в бульон. Что за украинский борщ без настоящего украинского сала? Поэтому берем сало и делаем поджарку именно на нем!



При этом, на горячей сковороде обжариваем свеклу, добавляем к ней лук и морковь. Поджариваем до готовности. Добавляем в полученную смесь томатную пасту, натертые помидоры и болгарский перец. Тушим 10 минут. Шинкуем капусту. Когда картофель практически готов - кладем зажарку в бульон.



После того как бульон закипел - добавляем капусту и зелень.



В конце солим, перчим, добавляем лавровый лист. Выключаем при полной готовности блюда. Приятного аппетита!!!

[#1]   Если это антикризисный борщ, то можно обойтись и без мяса: во-первых, дешевле, во-вторых, легче усваивается организмом и полезнее для фигуры.
[#2]   Нет, я без мяса не могу. Тем более такие холода идут!!! Немного хорошего мяса, которое я сам выбрал с мясником в его лавке, в самый раз будет.
[#3]   А самый экономный и самый вкусный борщ получается из овощей, выращенных на своем огороде. В этом случае купить придется только мясо.
[#4]   а можно и мясо своё вырастить ;)
[#5]   Но это уже другая история